Almaden المدونة

شارك في هذا المقال...

وقد تأثرت العمليات التجارية تأثرا كبيرا بتكنولوجيا المعلومات. للحصول على ميزة تنافسية ، تحتاج الشركات إلى استخدام الأجهزة المحمولة والحوسبة السحابية والتطورات التكنولوجية الأخرى. العمل المنزلي يعني أن المحيط التقليدي لمخاطر تكنولوجيا المعلومات قد تم توسيعه ، مما يثير المخاوف بشأن أمن المعلومات والخصوصية. ابق متيقظا، واتخذ تدابير جديدة لحماية نفسك، واستثمر في ضوابط جديدة، وامتثل للمتطلبات التنظيمية.

نوضح هنا فوائد حل SmartCenter™ ITAM ضمن عمليات التدقيق والامتثال لمؤسستك.

إدارة الأصول الرقمية تدعم عملية التدقيق والامتثال

يبرر تدقيق تكنولوجيا المعلومات عدة عوامل ، من بينها الاستخدام المتزايد لتكنولوجيا المعلومات في الشركات. هذا يجعل من الضروري أن يكون لديك موارد تكنولوجيا المعلومات لتنفيذ الأعمال. بالإضافة إلى ذلك ، تعد المعلومات موردا استراتيجيا يتطلب عناية خاصة في إجراءات الاستحواذ والمناولة والتخزين. نقطة أخرى تتطلب الاهتمام هي زيادة الترابط ، مما يؤدي إلى زيادة التعرض للتهديدات الخارجية.

من وجهة نظر تنظيمية ، هناك عدد متزايد من الأنظمة المحوسبة. ويتطلب هذا التعقيد والترابط مستوى متزايدا من الجهد في تطويرها وتشغيلها. وينعكس هذا أيضا في الطريقة التي تدير بها الشركات أعمالها ، مما يتسبب في تغييرات تنظيمية واستراتيجية. وفي هذا السياق، يصبح إدماج آليات الرقابة ضروريا في شكل امتثال أو عمليات تدقيق تشغيلية لضمان حسن سير عمل المنظمات.

ما هي فوائد حل إدارة الأصول الرقمية لتدقيق تكنولوجيا المعلومات والامتثال؟

إدارة الأصول الرقمية - SmartCenterباستخدام حل إدارة الأصول الرقمية، يمكنك الحفاظ على امتثال عناصر التحكم في البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والأجهزة والبرامج وجميع المؤشرات موثقة، وتكون جاهزة دائما لعمليات التدقيق الداخلية أو الخارجية. وهذا يقلل من المخاطر ويزيل احتمال فرض غرامات على عدم الامتثال.

ستؤدي الإدارة الفعالة للبنية التحتية التكنولوجية إلى تحسين استجاباتك أثناء التدقيق وضمان الامتثال المستمر. سيكون لدى معظم المؤسسات على مستوى المؤسسة تدقيق سنوي للبرمجيات ، إن لم يكن لأغراض الامتثال الخارجي ، فعندئذ لمراقبة التكاليف الداخلية. تميل هذه النسبة المئوية إلى الزيادة مع الشركات المصنعة للأجهزة والبرامج التي تتمتع برؤية أكبر للعملاء.

تتطلب عمليات التدقيق الداخلي ضوابط فعالة واستجابات دورية لبيئة التكنولوجيا وعمليات الإدارة.

تعد المعلومات حول أصول تكنولوجيا المعلومات التي تتم إدارتها بنشاط وبشكل مستمر ومن خلال بوابة مركزية أمرا ضروريا. تمكين المعلومات الدقيقة ، واستهلاك أقل قدر ممكن من الموارد والوقت.

تعرف على المزايا الأخرى لحل SmartCenter™ ITAM:

تحديد الفجوة

تحديد الفجوات ونقاط عدم الامتثال في الأجهزة والبرامج (التعاقد والاستهلاك والتوافر) قبل عمليات التدقيق الداخلية أو الخارجية.

تصحيح الانحراف

توفير إدارة مستمرة لترخيص البرامج والتحكم التفصيلي في تواريخ الضمان لأجهزة الكمبيوتر المكتبية وأجهزة الكمبيوتر المحمولة وأصول مركز البيانات. تمكين إعادة تخصيص الموارد لتجنب الهدر أو التكاليف غير المدرجة في الميزانية أو الاستثمارات الخاطئة المطبقة.

الدفاع عن التدقيق

تتيح إدارة الأصول الرقمية باستخدام حل ITAM الدفاع عن التدقيق بطريقة رشيقة. ضمان معلومات دقيقة في الوقت الحقيقي والتي تكون دائما محدثة.

القضاء على المخاطر

القضاء على المخاطر الأمنية أو عدم التوافر أو القيود أو العقوبات أو الغرامات المطبقة على عدم الامتثال للموردين أو الهيئات التنظيمية أو عمليات التدقيق في المناطق الداخلية للشركة.

الحد من البصمة الكربونية

قم بمراجعة أنظمة الكمبيوتر الخاصة بك لاستهلاك الطاقة. تعرف على الأنظمة التي تستهلك أكبر قدر من الطاقة وقم بجدولتها لتحديث التكنولوجيا. تحقق من الترحيل من الأنظمة الداخلية القديمة المتعطشة للطاقة إلى تطبيقات SaaS الأكثر مراعاة للبيئة.

صورة الشركة

الحفاظ على سمعة الشركة وصورتها في السوق من خلال الالتزام بالضوابط والسياسات والمعايير. مع SmartCenter™ ITAM ، يمكنك دائما أن تكون متوافقا وجاهزا للدفاع عن التدقيق.

هل أنت مستعد لفعل المزيد لشركتك؟ تواصل مع Almaden فريق من الخبراء!

ما المنتج الذي تهتم به؟
معلومات عنك: